«Битое стекло» — десерт, рецепт которого знают многие хозяйки. Что может быть лучше, чем красочное угощение на праздничном столе? Это лакомство на составе желе очень любят дети. Поэтому в качестве оригинального сюрприза предлагаю вам приготовить этот классический вид неповторимого десерта. Ваши детишки обязательно оценят вложенные старания. А что может быть приятнее довольной улыбки родных? Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 3 цвета желе
- 10 гр. желатина
- 3 ст. ложки сахара-песка
- 300 гр. молока
- 1 пачка ванилина
В начале приготовления нам необходимо подготовить разноцветное желе. Берем обычное покупное в виде порошка и следуя инструкции готовим его, но разбавляя его в меньшем количестве воды, от этого оно быстрее застывает. Например, у меня было написано воды 400 мл., но я брала 300 мл.
Когда наше желе застынет, начинаем подготавливать молочное. Для этого желатин разводим в небольшом количестве воды, предварительно слегка нагретой, и ждем, чтобы все растворилось.
Коровье молоко кипятим, добавляем ванилин, сахар и тщательно перемешиваем. Сюда же выливаем желатин и, хорошо размешав, отставляем остывать.
За это время разрезаем наше цветное застывшее ранее желе на любые кусочки и выкладываем все в форму. Заливаем молочной смесью и ставим в холодное место до полного застывания.
До того, как его вынимать, форму окунаем в горячую воду, чтобы можно было легко его извлечь.
«Битое стекло» — десерт, рецепт которого занимает достаточно много времени, но это всегда интересно и запоминающе.