Н
Ингредиенты:
- 750 г говядины, или свинины, или баранины
- 0,5 кг риса
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 2 ст. л. приправы для плова
- 1 головка чеснока
- 100 — 150 г растит. масла
- Соль
Плов по-домашнему лучше всего готовить в казане. Если же у вас его нет – используйте обычную круглую кастрюлю.
Для начала нужно подготовить продукты, которые нам будут нужны.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Морковь измельчаем в длинную соломку.
Мясо шинкуем на небольшие куски.
Рис промываем раз 6, заливаем холодной водой на 2 см выше крупы и оставляем ждать своей очереди.
Ставим на огонь пустой казан и даем прогреться 5 минут.
Затем вливаем в него растительное масло, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный лук и слегка пассируем.
Кладем нашинкованное мясо, обжариваем, периодически помешивая.
Теперь настала очередь моркови. Ее тушим со всем содержимым казана 7 мин., не накрывая крышкой.
Добавляем приправы, соль, перемешиваем.
Заливаем водой, покрывая все содержимое казана.
Накрываем крышкой, тушим минут 35-40 на среднем огне.
К этому времени рис должен впитать всю воду. Если этого не случилось, остатки аккуратно сливаем. Выкладываем крупу в казан, разравниваем, но не перемешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду выше риса на 2 см. Досаливаем. Готовим с закрытой крышкой на маленьком огне.
За 10-15 мин. до готовности в середину кладем чеснок, слегка вдавливаем его.
Делаем отверстия для того, чтобы вышла оставшаяся жидкость. Доводим до готовности еще минут 15.
Хорошенько перемешиваем и даем настояться еще 10-15 мин. Наш плов по-домашнему готов. Можно подавать к столу! ヅ