Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень интересного блюда – это закусочные шарики. Хрустящие, со сливочным вкусом, они идеально подойдут в качестве закуски. На столе выглядят оригинально и празднично. Для того чтобы приготовить закусочные шарики, вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное
- 30-50 г кунжута
- 1 банка зеленых оливок
Тесто слоеное вынимаем из пакета, скатываем в колбаску.
Сливаем всю жидкость из оливок. Кроме зеленых подойдут черные и с любой начинкой, выбирайте по своему вкусу. Солёный огурчик, паштет, грибы, орехи так же могут подойти для того чтобы начинить наши закусочные шарики.
Насыпаем в отдельную миску кунжут.
Желток взбиваем венчиком (вилкой).
Колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки. Из каждого делаем лепёшку и кладем посередине оливку, как начинку. Защипываем края и скатываем в виде шариков.
Обмакиваем их всеми сторонами в кунжут, и размещаем на смазанном маслом противне.
Чтобы кунжут после выпечки не осыпался, слегка обмазываем наши изделия взбитым желтком. Для разнообразия шарики можно разделить на несколько частей и одни обвалять в натертом сыре, другие – в маке, третьи – в толченых орехах. Экспериментируйте и наслаждайтесь гаммой разнообразных вкусов.
Выпекаем в разогретой духовке (до 180 градусов) в течение 20 мин. до появления румяной корочки.
Закусочные шарики готовы.