У вас мало времени и гости уже на пороге, хотите всех порадовать своим творением? Предлагаем вам испечь этот рулет. На его приготовление уйдет мало времени и начинять его можно всем, что найдется у вас в холодильнике (повидлом, вареньем или готовой творожной пастой). На вкус этот рулет получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 1 банка сгущен. молока
- 1 ст. муки
- 2 куриных яйца
- 0,5 ложки (чайной) соды
- сок лимона (для гашения соды)
- соль поваренная (на кончике ножа)
- масло подсолнечное (можно сливочное)
- 250 – 300 гр. готовой творожной массы
- 5 ложек (столовых) сиропа от варенья
Сгущенное молоко выливаем в миску.
Яйца добавляем в молоко сгущенное и венчиком все взбиваем.
Соду гасим соком лимона, отправляем в миску.
Затем добавляем соль.
Муку (просеянную) постепенно всыпаем, и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Тесто должно получиться не густым.
Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, которая смазывается маслом (сливочным или подсолнечным). Помогаем ему растечься равномерно.
Ставим противень в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 160 градусов. Время выпекания минут 20-25. Помните, что духовку нельзя открывать первые 15 минут, так как выпечка не удастся. После того, как тесто слегка поднимется и подрумянится, достаем его из духовки. Если вы начиняете рулет творогом, то сейчас как раз то время, чтобы пропитать корж сиропом от варенья (для большего аромата можно добавить немного коньяку), но главное не переусердствовать, иначе рулет развалиться. Затем пропитанный корж равномерным слоем смазываем готовой творожной массой и аккуратно скручиваем в рулет. Пропитывать корж, смазывать творожной массой и скручивать нужно, пока он еще горячий. По желанию украсить рулет «Нежность» можно сахарной пудрой или посыпкой. Подавать нарезанным.