При виде этого очаровательного лакомства так и хочется закричать: “Держите меня семеро!”. Всем любителям шоколада и вкуснятины этот бисквит придется по вкусу. Он получается очень нежный, пышный и прямо тает во рту, а его прослойка из клубничного джема делает эту вкуснятину просто потрясающей. Достаточно лишь огромного желания побаловать себя, своих детишек и любимых, уделить совсем немного времени и у вас получится такой восхитительный шоколадный бисквит. Для его приготовления вам понадобиться:
Ингредиенты:
- 15-25 гр. какао
- 150 гр. шоколада молочного или черного
- Сливочное масло 150 грамм
- 150 гр. муки
- Клубничный джем (для прослойки)
- 1 ч. ложка (без верха) разрыхлителя
- 2 шт. куриных яиц и 4 белка (не учитывая 2 шт.)
- 100 гр. шоколада (для глазури)
- 1 пакетик ванилина
- 150 гр. сахара песка
Взбиваем размягченное масло с 75 граммами сахара в пышную массу и добавляем к ней растопленный шоколад, два яйца и ванилин.
Просеиваем муку и смешиваем с ней какао и разрыхлитель. Далее осторожно соединяем эту смесь с яично-масляной массой.
После этого отдельно взбиваем в пену четыре белка с 75 граммами сахара и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Берем форму (диаметр примерно 26 см.), прилаживаем ее пергаментом и выливаем в нее тесто. Ставим его в духовку, предварительно нагретую до 175-200°C, и выпекаем.
Готовый бисквит вынимаем из нашей формы и отставляем его, давая полностью остыть. После чего разрезаем его на не большие кусочки и каждый из них на 3 части для прослойки. Составляем бисквит, промазывая внутри клубничным джемом. Верх смазываем растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом и украшаем наш бисквит шоколадной стружкой.