Всем любителям вкусных плотных завтраков советую приготовить эти пышные и пористые блины на молоке. Несомненно, есть куча рецептов приготовления теста для блинов, со своими изюминками, но этот замечательный рецепт отличается своей неповторимостью. В готовые блины отлично впитываются разнообразные сиропы и джемы. Но это еще не все! Их вкусовые качества позволяют сочетать в себе не только сладкие добавки, но и что-то посущественнее – грибы, паштеты и т.д. Для того, что бы приготовить блины на молоке необходимо:
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 300 мл. молока коровьего
- 2 шт. куриных яиц
- Щепотка соли поваренной
- 2,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- 60 гр. сливочного масла (растопленного)
- 2 ст. ложки (без горки) сахара песка (если в качестве начинки – не сладкие добавки — хватит 1 ст. ложки)
Куриные яйца взбиваем миксером с молоком и сахаром.
Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем к ней разрыхлитель и соль.
Далее соединяем две смеси, замешивая из них густое тесто.
В получившуюся массу вливаем растопленное на огне сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. После чего даем тесту отстояться в течение 5 минут.
За это время разогреваем на огне сковороду, смазанную растительным маслом. Отстоявшееся тесто выливаем по полторы столовые ложки на сковороду и слегка распределяем его с помощью ложки в форме круга (слой должен быть примерно 4 мм.). Выпекаются блины на молоке примерно 1-2 мин. на среднем огне, переворачиваем и печем так еще 1 мин.
Подаем наши блины на молоке горячие, добавляя к ним на ваш вкус и выбор заправки или начиняя.