Не все, к сожалению, и по разным причинам могут позволить себе употреблять блины на сметане, кефире или молоке. Хорошей заменой может стать это же блюдо, приготовленное на воде. Тем более что блины на воде получаются нежные, румяные и вкусные, а начинка, которая будет завернута в них, внесет еще большую гамму вкусовых ощущений. Для их приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды
- 350-400 грамм муки
- 2-3 куриных яйца
- соль (щепотка)
- 1 ложка (столовая) сахара
- масло растительное
В глубокую посуду выливаем воду, добавляем яйца, сахарный песок, соль. Все содержимое миски хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и маленькими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если замешиваете с помощью миксера, муку высыпайте сразу всю.
Добавляем в готовое тесто для блинов растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде и переворачивались легко.
Для того, что бы наши блины на воде получились нужной плотности, внимательно подготавливаем тесто, которое должно быть по консистенции жидким, напоминающим сметану (не жирную). Если оно получилось густым, нужно добавить немножко воды и еще раз все хорошо размешать.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, хорошо обжаривая с двух сторон.
Подавать готовые блины на воде можно, смазав маслом (сливочным) или медом, а также завернув в них любую начинку. Это уже дело вкуса.