Наверное, всем с детства знакомы драники с мясом. Это блюдо очень любят как взрослые, так и дети. Готовятся они с очень простых продуктов, которые есть в каждом доме и у каждой хозяйки. Не все конечно могут побаловать ими свой организм, так как драники с мясом вместе с отменными вкусовыми качествами еще являются и мега калорийными. Для их приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 1-1,5 кг. картофеля
- Соль поваренная
- 1-2 шт. головки лука репчатого
Начинаем готовку с приготовления фарша. Для этого мелко рубим все головки лука и смешиваем его с фаршем, добавляем соль (по желанию можно добавить перец молотый или другие приправы).
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем его на терке или комбайне, что бы получилось пюре. В него добавляем только соль.
Из фарша делаем не толстые лепешки, диаметром примерно 2-3 см.
После этого приступаем к обжариванию и формированию самих блинчиков. Берем сковороду и, добавив в нее немного масла, нагреваем на среднем огне.
Когда масло зашипит, выкладываем пюре по столовой ложке в сковороду, слегка его приминая. В середину каждого кладем мясные лепешки и укутываем их пюрешкой из картофеля. Обжариваем наши драники с мясом с двух сторон до яркого золотистого цвета, осторожно переворачивая с помощью лопатки. Перед каждой новой партией не забываем перемешивать пюре, распределяя равномерно в нем крахмал.
Подаем готовые драники с мясом на стол со сметаной (по желанию украшая зеленью или с овощами).