Многим может показаться, что котлеты домашние – самое обычное блюдо и приготовить его не составит труда. Я с вами в какой-то степени согласна, но и здесь есть свои хитрости и нюансы. Вот как раз этими самыми хитростями я и хочу поделиться. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами. Для того чтобы приготовить котлеты домашние вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500-600 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 100 грамм белого хлеба
- 100 грамм молока
- Перец молотый
- Соль
- 1 ложка (столовая) сметаны или майонеза
- Масло растительное (для жарки)
Если у вас нет готового мясного фарша, можно перекрутить через мясорубку мякоть. Прокручивать рекомендуется не меньше двух раз. Можно брать свинину, баранину, говядину, телятину или использовать их сочетание.
Заливаем белый хлеб молоком.
Лук очищаем. Использование лука в домашних котлетах может быть разным. Его можно просто мелко порезать и добавить в фарш, можно пропустить вместе с мясом через мясорубку, спассировать на растительном масле, потереть на мелкой терке. Выбирайте то, что для вас удобнее и кажется более подходящим.
Выкладываем в миску фарш. Добавляем хлеб (отжатый), яйцо, сметану (майонез), лук, перец, соль. Добавление сметаны сделает котлеты более нежными и вкусными.
Перемешиваем фарш и отбиваем его: просто берем руками и бросаем обратно в миску. Такая процедура позволит блюду не развалиться при жарке.
Формируем и обжариваем на растительном масле. Перед жаркой можно обвалять их в панировочных сухарях, муке, либо в смеси одного с другим – на ваш выбор.
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюлю, добавив немного воды, и потушить несколько минут на слабом огне, доведя до готовности.
Подаем котлеты домашние горячими с гарниром.