Салат из морепродуктов – не только вкусное, но и полезное блюдо, потому что все используемые для него продукты очень щедры питательными веществами и разнообразными витаминами. Во всем мире известно очень много даров моря, которые применяют для приготовления этих потрясающих блюд. Некоторые из них обладают даже лечебными свойствами, к примеру, мидии, улучшающие обмен веществ в организме и повышающие его тонус. Конечно же, самое главное правило, которое непременно необходимо помнить, готовя этот вид салата — использование только свежих ингредиентов, никогда не подвергая их повторной заморозке. Для них обычно используют рыбу, крабы, кальмары, креветки и морскую капусту и сочетают с овощами и зеленью. В настоящее время эти блюда очень популярны, особенно в средиземноморской кухне.
Кроме того все дары моря усваиваются намного легче организмом человека, чем свинина, говядина или птица. В одном и том же блюде можно комбинировать несколько видов этих продуктов, так как они великолепно сочетаются друг с другом, дополняя вкус и аромат. Лучшая заправкой для них – это смесь черного или красного перца с растительным маслом.
Этот вид салата очень полезен каждому человеку. Со своим низким содержанием жира все дары моря отлично подойдут для женщин и девушек, которые всегда хотят быть в тонусе и следят за своей фигурой. В морепродуктах содержатся такие важные микроэлементы как цинк, железо и йод, которые благотворно влияют на детский организм.
Употребляйте только полезную и здоровую пищу! Приготовьте своим родным и близким салат из морепродуктов!