Этот творожный десерт представляет собой простое и в то же время уникальное блюдо с сюрпризом внутри. Предлагаю взять данный рецепт на заметку мамам, чьи дети очень привередливы в еде. Привлекательный вид блюда, а также вкусовые качества придутся им по вкусу. К тому же оно не будет подвергаться термической обработке и сохранит все свои полезные свойства. Творожный десерт можно готовить на завтрак, полдник и, несомненно, он может стать украшением праздничного стола. Для приготовления вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500 грамм творожной массы с ванилином
- 100 грамм винограда (без косточек)
- 100 грамм орехов (кешью)
Для начала подготовим продукты, которые нам будут нужны.
Виноград промываем под холодной струей воды и оставляем дожидаться своей очереди.
Творожную массу хорошенько перемешиваем и ставим в морозильную камеру на минут 10-15. Это делается для того, чтобы она легко лепилась.
Орехи необходимо измельчить при помощи ножа в крошку (мелкую).
Достаем творог из холодильника и приступаем к формированию небольших шариков.
Затем нужно вдавить в него виноградинку и снова придать округлую форму. Так же поступаем с оставшимся творогом. В качестве начинки можно использовать различные ягоды, кусочки шоколада, фруктов, изюм и т.д. Это зависит от того, что больше всего любите вы и ваши детки.
Когда все творожные шарики готовы, обваливаем их в измельченных орехах.
Творожный десерт готов. Выкладываем его на блюдо и до подачи на стол, отправляем в холодильник.