Салат с курицей «Цезарь» очень популярный. Почему? Дело в том, что в наше время очень ценятся легкие в приготовлении, без лишних финансовых затрат, но в тоже время достойные и шикарные салаты для праздничного стола. Не смотря на то, что в его состав входит мясо, блюдо остается очень легким, а дополнять им праздничный стол одно удовольствие. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- Половину буханки белого хлеба
- 300 гр. салата Ромэн
- Сок лимона 1 ст. ложка
- 2 шт. зубчика чеснока
- 2шт. куриных яиц
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 7 ст. ложка
- 2шт. куриного филе
- Щепотка орегано (сухой)
- Соль
- 2шт. вареных желтков
- 1 шт. перца сладкого красного
- 2 ч. л. готовой горчицы
Изначально промываем куриное филе, выкладываем его в форму, смазав предварительно ее маслом, и запекаем в духовке, разогретой заранее до 180 °C 25-30 минут до готовности. Необходимо следить за ней, что бы ни пересушить.
Пока наша курица запекается, очищаем чеснок от оболочки и выкладываем его в сковороду с оливковым маслом, прогреваем так 2-3 минутки. После чего снимаем с огня сковороду и даем чесноку остыть, не вынимая его из масла.
Удаляем сердцевину из сладкого перца, мякоть измельчаем на тоненькие полоски, а листья салата промываем и, обсушив, рвем руками на кусочки 2х3 сантиметра.
Затем нарезаем кубиками хлеб и обжариваем его на чесночном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета, обсушиваем и посыпаем орегано.
Готовую курицу нарезаем тонкими ломтиками.
Соединяем в салатнице все, что было подготовлено ранее.
Затем очищаем яйца, дольками их нарезаем и выкладываем так же к остальным компонентам салата.
Что бы приготовить заправку, растираем горчицу с желтками и добавляем лимонный сок, оставшееся в сковороде чесночное масло и 1 ч. ложку Вустерского соуса. Полученную смесь приправляем перцем и солью (по вкусу) и тщательно взбиваем. Готовой заправкой поливаем сверху.
Что бы украсить наш салат с курицей используем тертый пармезан или каперсы.