Всем известно, что салат из мяса краба невероятно полезен. Эта белковая пища позволяет нашим кровеносным сосудам и мышцам оставаться в тонусе и быть эластичными. Конечно же, этот морепродукт необходимо еще и правильно приготовить, поэтому лучшим способом приготовления его является салат. А что может быть лучше не только легкой, вкусной, но и полезной еды? Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 300 гр. крабов
- 3 шт. куриного яйца
- 2 шт. свежих огурцов
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- Оливковый майонез
- Половинка лимона
- Черный молотый перец
- Черная или красная икра
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль
Чеснок раздавливаем в чесночнице.
Авокадо очищаем, удаляем центральную косточку и нарезаем кубиками.
Авокадо и чеснок соединяем вместе и добавляем майонез. Выкладываем в салатницу нижним слоем.
Потом аккуратно выкладываем слой огурцов, предварительно порезав их тонкой соломкой.
Далее выкладываем измельченное крабовое мясо, хорошо политое майонезом.
Над слоем с крабовым мясом идет слой из яблок, протертых ранее на средней тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Самым последним слоем будет мелко нарезанные яичные белки, и поливаем их майонезом.
Верх украшаем крошкой яичного желтка. По желанию можно нарисовать необычный рисунок на последнем слое нашего салата или сделать необычный узор при помощи черной или красной икры и зелени укропа с петрушкой. Готовый и очень вкусный салат из мяса краба подаем к столу.