Слоеный грибной салат с овощами — это очень аппетитное и сытное блюдо, как раз для вашего ужина. Очень легкое приготовление с совершенно обычными продуктами, а получается вот такой шедевр кулинарии, который замечательно дополнит не только праздничный стол, но и ежедневные будни и выходные, когда хочется чего-то простого, но в тоже время вкусного. Все самое полезное вы найдете в нем! Для приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 3 шт. средней моркови
- 1 упаковка шампиньонов
- Сыр
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень петрушки и укропа
Для начала ставим вариться картофель, предварительно почистив его и обмыв.
Пока он варится, можно натереть на крупной терке морковь и обжарить ее на растительном масле.
Обжариваем грибы, так же на растительном масле, приправив их по вкусу специями.
Что бы наше блюдо не было жирным, можно все, что обжаривали выложить на бумажную салфетку, что позволит нам избавиться от лишнего масла.
Когда уже все будет готово, начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. На самый низ плоского блюда выкладываем картофель, нарезанный не большими кубиками, смазываем верх майонезом. Далее морковь, тертый сыр и снова майонез. Последним слоем выкладываем обжаренные грибы и смазываем их майонезом.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и оформляем ей наш готовый слоеный грибной салат с овощами. Даем пропитаться часа 2-3 и с удовольствием кушаем.