Блинчики с бананом – отличное блюдо, которое можно готовить не только на масленицу. Это всегда вкусно, быстро и разнообразно, особенно, если сделано своими руками, а не куплено в супермаркете. Творожно — банановое сочетание придает блюду необыкновенный аромат и волшебный нежный вкус. Придерживайтесь рецепта и у вас все получится. Для того чтобы приготовить блинчики с бананом, вам потребуется:
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 2 шт. куриного яйца
- 2-3 стак. пшеничной муки
- 4 ложки (столовые) растит. масла
- Соль
- Сахар
Для начинки:
- 300 гр. творога (любой жирности)
- 1 банан
- 2 ложки (столовые) сметаны
- Сахар (по вкусу)
- Ваниль (по вкусу)
- Корица (по желанию)
Приготовим тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем в глубокой миске. Смешиваем воду с молоком и маленькими порциями добавляем поочередно с мукой (заранее просеянной), каждый раз перемешивая. Следим за консистенцией. В конечном итоге тесто должно получиться, как жидкая сметана. Последним вливаем растительное масло, оставляем на минут 15, чтобы набухла мука.
Выпекаем блинчики, на разогретой сковороде. Смазываем ее только первый раз.
Займется начинкой. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
С бананом поступаем также.
Смешиваем выше перечисленные ингредиенты, к ним добавляем сметану, сахар, ваниль, корицу (по желанию). Все тщательно перемешиваем. Помните, так как фрукт быстро темнеет, начинку необходимо использовать сразу.
Начиняем этой массой блинчики. Кладем на край и заворачиваем рулетиком.
Перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
Готовые блинчики с бананом выкладываем порционно и подаем к столу.