По традиции настоящего времени супы являются неотъемлемой частью любого суточного рациона. Их разнообразие настолько велико, что можно только удивляться. Данный вкусный суп с фрикадельками очень легкий и в то же время сытный. Его приготовление займет у вас очень мало времени, а в дальнейшем внесет разнообразие в обеденное меню каждой семьи. Для приготовления нам необходимо:
Ингредиенты:
- 2-3 жменьки риса или вермишели.
- 600 гр. картофеля.
- 2 шт. репчатого лука.
- 300 гр. мясного фарша.
- 2 шт. средней моркови.
- 1 шт. куриного яйца.
- Специи по вкусу.
- 2 шт. лаврового листа.
- Зелень для украшения.
Так как блюдо готовится быстро, сначала подготовим все ингредиенты.
Картошку очищаем, обмываем и произвольно нарезаем (соломкой или кубиками).
Морковь чистим и шинкуем.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Вливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Сюда же забрасываем лук и морковь и хорошо обжариваем до золотистого цвета.
Далее берем фарш, солим его, перчим и добавляем туда же одно яйцо и все тщательно перемешиваем. Яйцо добавляется для скрепления всей массы, чтобы во время варки фрикадельки не развалились.
Разделочную доску смачиваем холодной водой, чтобы получившиеся фрикадельки не прилипали к поверхности. Смачиваем руки в воде и, взяв немного готового фарша, катаем из него кружочки.
В большую кастрюлю заливаем воду, солим ее и как только она закипит, забрасываем в нее ранее подготовленный картофель.
Когда вода закипит еще раз, опускаем в нее фрикадельки по одной, чтобы они не слиплись между собой. Когда они всплывут, нужно убрать накипь, которая образовалась на поверхности в процессе варки.
Далее добавляем зажарку, которую подготовили ранее, и оставляем кипеть 3 мин.
Всыпаем вермишель и все хорошо перемешиваем, не допуская его слипания.
Дабы придать супу приятный аромат добавляем специи и лавровый лист, что сделает вкус насыщенным и просто изумительным. Даем ему провариться так 6 мин. и выключаем огонь.
Наш вкусный суп с фрикадельками готов. Остается только разлить его по тарелочкам и, украсив сверху нарезанной мелко зеленью и подать на стол.