Всегда хочется порадовать и удивить своих любимых не только подарками, но и чем то вкусным. Замечательным сюрпризом станет предлагаемый банановый десерт, готовка которого доставит одно удовольствие. В День Святого Валентина или просто в любой праздник двоих влюбленных это лакомство станет чем-то особенным и неповторимым, украшая праздничный столик. А что может быть приятнее ароматной и нежной сладости тающей во рту в компании с дорогим и любимым человеком рядом с вами? Для приготовления необходимо:
- 3 шт. спелого банана
- 200 гр. темного или горького шоколада
- Горсть клюквы
- 25 гр. сливочного масла (или какао-масла)
- Половина стакана миндаля
- Не большие формочки сердечки
В первую очередь необходимо приготовить глазурь. Для начала растапливаем шоколад на водяной бане, добавив к нему масло. Все тщательно перемешиваем, при этом добиваясь однородности массы. Промазываем стенки формы (лучше всего использовать силиконовую) жидким шоколадом, для удобства используя для этого пекарскую кисточку (силиконовую). Далее отправляем формочку в морозилку на 5-8 минут для того, чтобы шоколад застыл. После чего необходимо сделать еще один такой же слой шоколадной глазури.
Во время того, пока форма стоит в морозильнике, миндаль заливаем кипятком, через 15 мин промываем его и еще раз заливаем кипятком. После чего все обдаем холодной водой и приступаем к очистке миндаля от кожицы. Благодаря таким нехитрым процедурам с ним кожица легко отходит, достаточно лишь зажать каждый между пальцами и как бы выдавливать наружу, не сдавливая сильно, дабы не ходить потом по кухне в поисках, улетевших в неизвестном направлении орехов.
Далее готовим саму начинку для наших сердечек. Для этого очищаем бананы от кожуры и выкладываем их в блендер, засыпаем сюда же клюкву и измельчаем все до однородного пюре. Легкая кислинка ягод придаст начинке особенный привкус.
Достаем форму из морозилки и сразу же равномерно на дно каждого сердечка выкладываем слой нарезанного миндаля.
Затем сверху заливаем бананово-клюквенную начинку, оставляя место для не большого слоя шоколада.
С помощью ложечки набираем шоколад и добавляем его сверху, закрывая при этом начинку и выравнивая контуры. По завершении всех действий ставим наши валентинки в морозилку для застывания примерно на 2 часа.
По истечении времени наш банановый десерт выкладываем на блюдо, легонько и аккуратно отслаивая сердечки от формы. Приятного аппетита!