Банановый десерт именно в таком исполнении – потрясающе вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Взяв этот рецепт себе на заметку, вы не ошибетесь. Если вам приелись бананы в своем обычном виде и вас не устраивает, что на праздничном столе за короткое время они теряют свой привлекательный вид. Значит, настало время испробовать наш банановый десерт. Для его приготовления вам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 банана
- Кунжут (жареный)
Для шоколадной глазури:
- 4 столов. л. сахара
- 4 чайн. л. какао
- 4 столов. л. сметаны
- 2 столов. л. масла (сливочного)
Очищаем вымытые бананы от кожуры. Разрезаем поперек на две или три части, в зависимости от размера фрукта.
Накалываем получившиеся кусочки на деревянные палочки, как у мороженого.
Если кунжут сырой, нужно слегка обжарить.
Настало время приготовить глазурь, в которую будем окунать наш банановый десерт.
Для этого смешиваем в маленькой кастрюльке все сыпучие составляющие: сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану. Еще раз перемешиваем и ставим на плиту (огонь маленький).
Постоянно помешивая, кладем сливочное масло и доводим до кипения. Когда закипит, снимаем с огня, немного охлаждаем. Нужно помнить, что глазурь остывает быстро и при этом густеет, поэтому, надолго не откладывайте ее применение.
Отправляем подготовленные бананы в чуть остывшую глазурь.
Затем обваливаем их в обжаренном кунжуте и укладываем на блюдо, предварительно застеленное пергаментом и усыпанное все тем же кунжутом.
Банановый десерт почти готов к употреблению. До подачи на стол его необходимо поставить в холод на один час. А если хотите, чтобы у вас получилось банановое мороженое – десерт нужно заморозить.