Что может поднять настроение холодным зимним или осенним вечером? Конечно же, ароматный и уютный запах выпечки. К чашечке травяного душистого чая вечером так и просится что-то несложное и лимонное. Пусть сегодня это будет очаровательный бисквит. Тесто для него готовится очень быстро и через 10 мин., после его отправки в духовку вся ваша квартира или дом наполнится ароматным и восхитительным запахом, который не оставит равнодушными ваших родных. Что бы приготовить бисквит необходимо:
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц
- 75 гр. сахара песка
- 80 гр. просеянной муки
- ¼ лимона
Белки отделяем от желтков.
Растираем их венчиком с ¾ объема сахара до полного исчезновения крупинок сахара. Взбиваем массу миксером, что бы объем увеличился в 2-3 раза.
Далее в другой миске взбиваем холодные белки венчиком до увеличения ее массы в 4-5 раз. В самом конце взбивания добавляем постепенно ¼ количества оставшегося сахара.
Взбитые желтки смешиваем с частью взбитых белков, оставляя 1/3, добавляем цедру и сок лимона и тщательно все перемешиваем. После чего добавляем муку, слегка все перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Снова перемешиваем все до однородности.
Подготовленное тесто выкладываем в форму (диаметр 20 см.), которую предварительно смазали маслом и присыпали мукой. Форму заполняем тестом на 2/3 всей ее высоты и разравниваем поверхность. Отправляем наш бисквит на 30-40 минут в духовку, которую предварительно разогреваем до 200°C.
Во время запекания старайтесь меньше открывать духовку, что бы бисквит получился как можно выше. Его готовность проверяем лучиной и подаем к столу. Поверхность по желанию можно усыпать сахарной пудрой для более привлекательного эстетического вида.