Хотите побаловать своих близких или удивить гостей на Масленицу – приготовьте блинчики с грибами. Нежный соус «Бешамель», с которым будут смешиваться основные ингредиенты для начинки, придаст пикантность вашему блюду. А оригинальная подача в виде мешочков взбудоражит аппетит и украсит праздничный стол. Для того чтобы приготовить блинчики с грибами, вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стак. муки
- 2 яйца
- 500мл молока
- 1 ложка (столовая) сахара
- 2 ложки (столовые) растит. масла
- Соль (по вкусу)
Для начинки:
- 300 гр. грибов (любых)
- 300 гр. мясо курицы
- 1 луковица
- Соль (по вкусу)
- Приправы (по желанию)
Для соуса:
- 1 ложка (столовая) слив. масла
- 1 ложка (столовая) муки
- 400 мл молока
- Перец
- Соль
Первым делом замесим тесто. Для этого взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью и сахаром. Теперь будем добавлять по частям молоко и муку, каждый раз, тщательно размешивая, тем самым избегая появления комочков. Тесто должно быть средней консистенции по густоте. В конце добавим растительное масло.
Займемся приготовлением начинки. На одной сковороде обжариваем грибы с мелко порубленным луком. На другой – куриное мясо с лучком. Не забываем солить и если есть желание, добавить приправ.
Готовим «Бешамель». Растапливаем на сковороде масло сливочное, всыпаем муку и слегка ее обжариваем. Маленькими порциями вливаем молоко постоянно, помешивая. Помним про специи. Варим, пока не загустеет. Он должен быть однородным и без комков.
В глубокой миске смешиваем все составляющие: грибы, курицу, соус.
Выпекаем блинчики на большой сковороде, обжаривая с двух сторон. Они не должны получиться слишком тонкими, иначе будут рваться.
Начинку выкладываем в центр, затем соберем края в мешочек и перевяжем зеленым луком. Чтобы лук не рвался, предварительно ошпариваем его кипятком.
Блинчики с грибами готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем. Если же они успели остыть, можно разогреть в микроволновой печи.