На этот раз мы приготовим необычные блинчики с сыром, называется это с припеком. Их можно замешивать на любом кисломолочном продукте (простокваше, сыворотке, молоке) и даже на минеральной воде. А мы сделаем на кефире. Припек также может быть разнообразным: из измельченных вареных яиц, колбасы, мясного, обжаренного с луком, фарша. Экспериментируйте и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Для того чтобы приготовить блинчики с сыром, нам потребуется:
Ингредиенты:
- пол литра кефира (любой жирности)
- 2-3 шт. куриных яиц
- 1-1,5 стак. муки
- 1/3 ложки (чайной) пищевой соды
- 1/3 ложки (чайной) крупной соли
- 1 ложка (чайная) сахарного песка
- ¼ стак. растит. масла
- 200 грамм сыра (твердых сортов)
В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар, соль. Взбиваем венчиком или используем миксер.
Дальше нужно добавить кефир и соду, размешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку и вливаем масло. Все взбиваем до момента, пока тесто не будет однородным (без комков). Далее смотрим на его консистенцию: если жидкое, добавляем по 1 ложке (столовой) муки, каждый раз размешивая. Добиваемся того, чтобы оно стало нужной нам густоты (не должно быть слишком жидким, как вода, или чересчур густым). Оставляем стоять, накрыв крышкой, 15 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Приступаем к выпечке. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее на среднем огне. Наливаем тесто в половину половника, или чуть больше. Распределяем по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Насыпаем на него сыр. Наливаем сверху в два раза меньше теста и ложкой распределяем его по всей начинке. Когда края зарумянятся, аккуратно переворачиваем. Нужно учитывать, что блинчики с сыром получаются очень нежными, поэтому сковороду лучше использовать не очень большую в диаметре, чтобы было легко перевернуть. Через 1-2 мин. снимаем и выкладываем на блюдо. Можно смазать маслом сливочным.
Перед подачей блинчики с сыром сворачиваем в виде треугольников.