Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить очень вкусные блины на дрожжах. Тем более что блины являются одним из популярных блюд и особенным спросом пользуются на масленичной неделе. Один и тот же рецепт приедается быстро, есть смысл испробовать разные способы выпечки этого блюда и добавить в свою копилку самые лучшие. Для того чтобы приготовить блины на дрожжах вам понадобится:
Ингредиенты:
- 750 миллилитров молока
- 350-400 гр. муки
- 3 ложки (чайные) сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
- 3 куриных яйца
- 1 ложка (столовая) сахара
- 100 гр. сливочн. масла (или маргарина)
- Соль
Молоко подогреваем, но следим за тем, чтобы оно не перегрелось. Когда оно станет теплым, убираем с плиты.
Добавляем дрожжи, сахар.
Затем всыпаем 200 грамм муки (просеянной) и все хорошо перемешиваем.
Опара готова, ставим ее в теплое место. Она должна подняться. Это займет около 20 минут.
В это время отделяем белки от желтков. Желтки растираем с маслом. Белки ставим в холод.
В поднявшуюся опару добавляем желтки с маслом, размешиваем. Немного солим.
Всыпаем оставшуюся просеянную муку, перемешиваем ложкой или венчиком. Тесто у вас должно будет получиться не густым. Ставим его в теплое место на час. Оно несколько раз будет подниматься за это время. Его нужно перемешать и оставить опять подняться.
Взбиваем белки. Добавляем в тесто, которое уже час отстоялось. Все аккуратно перемешиваем. Если тесто оказалось густым, можно добавить немножко молока, но обязательно теплого.
Разогреваем сковороду, смазываем любым маслом.
Наливаем в середину тесто и распределяем его по всей сковороде, вращая ее, чтобы наши блины на дрожжах получились ровной круглой формы.
Когда низ блина подрумянится, переворачиваем его и оставляем, пока он не будет полностью готов. Так проделываем, пока тесто не закончится.
Готовые блины на дрожжах нужно подавать горячими, предварительно смазав их маслом.