На чем мы только не замешиваем тесто для блинов: на воде, молоке, сыворотке, сметане, кефире. Оказывается, что можно печь еще и блины на пиве. Кстати, очень удобно, если в холодильнике не оказалось молока, а вот бутылочка пива случайно осталась. Они не уступают по вкусовым качествам блинам, замешанным на молочных продуктах, подходят как для сладкой начинки, так и для мясной. Попробуйте испечь блины на пиве и, возможно, они вам понравится гораздо больше других рецептов, которые вы использовали до этого. Для их приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
- 200 мл пива
- 200 мл молока (любой жирности)
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 0,5 ложки (чайные) соды
- 3-4 ложки (столовых) растительного масла
- Сахар
- Соль
Яйца вбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, и взбиваем их венчиком.
Добавляем сахар, соль. Количество этих ингредиентов кладите на ваш вкус и в зависимости от того, с какой начинкой будет блюдо.
Вливаем молоко, все перемешиваем.
Добавляем всю муку, соду, растительное масло и хорошо взбиваем венчиком. Если хотите приготовить не совсем тоненькие блинчики, а поплотнее – муки можно взять чуть больше.
Тесто должно получиться без комочков.
Теперь добавляем пиво и еще раз все перемешиваем. Тесто должно будет пениться.
Выпекаем на разогретой сковороде, давая поджариться с обеих сторон.
Наши румяные и вкусные блины на пиве готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем либо завернув в них какую-нибудь начинку.