Что может быть приятнее, чем нежные, пушистые и тоненькие блины на кефире? Сегодня время побаловать самих себя и своих близких этим восхитительным блюдом. Блины совершенно не утяжеляют желудок и отлично подойдут детишкам на завтрак или полдник. Их тоненькая структура позволяет использовать готовые, обжаренные блинчики для завертывания в них разнообразных начинок, что сделает это блюдо еще более востребованным и волшебно вкусным. Что бы приготовить блины на кефире необходимо:
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц
- Пол ч. ложки поваренной соли
- 500 гр. просеянной муки
- Пол ч. ложки пищевой соды
- 3 стакана кефира
- 1/4 стакана воды
- 3 ст. ложки сахара
Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске взбиваем миксером яйца и сахар. После чего добавляем соль, кефир, соду и засыпаем муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Как видим, тесто получилось густоватым и для получения тонких блинчиков, необходимо добавить к нему ¼ стакана воды. Еще раз перемешиваем.
Подготавливаем сковороду для обжаривания. Для этого ее предварительно чистим с солью, что бы наши блины на кефире не пригорали и, смазав маслом, ставим на средний огонь.
Далее обжариваем все блинчики с двух сторон, выливая в сковороду примерно по половине половника теста и разравнивая его по сковороде.
Румяные и очень вкусные получились у нас блины на кефире! Подаем их с заправками по желанию или заворачивая в них любые начинки.