Голубцы ленивые выбирают те люди, которых не устраивают долгие и изнурительные заворачивания фарша в листья капусты. Готовить их очень просто и приготовление не занимает много времени. А что еще нужно для того, что бы приготовить очень вкусное, не тяжелое, но очень экономное и калорийное блюдо. Голубцы ленивые частый гость на обеденном столе, ведь одной кастрюлей этого замечательно второго блюда можно накормить всю свою большую семью. Для их приготовления нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Пол стакана риса
- 0,5 кг. мясного фарша
- Крупная луковица 1 шт.
- 0,3 кг. капусты свежей
- Панировочные сухари
- Крупная морковь 1 шт.
- 4 дольки чеснока
- Куриное яйцо 1 шт.
- Томатной пасты или соуса 3 ст. ложки
- 200 гр. сыра
- Соль поваренная
- Перец молотый
Капусту мелко шинкуем и выкладываем ее в глубокую большую миску.
Далее мелко нарезаем лук и добавляем его в мясной фарш.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и, хорошо промыв, добавляем к луку с фаршем. Сюда же выкладываем нашинкованную капусту и, добавив куриное яйцо, приправляем все солью, перцем и чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу. Тщательно все перемешиваем между собой.
Далее из готового фарша делаем шарики не большого размера и обваливаем их в панировочных сухарях.
После этого в хорошо разогретую сковороду вливаем масло растительное и обжариваем со всех сторон наши голубцы ленивые.
Затем берем свободную форму для духовки или сковороду, выкладываем в нее тертую морковь (на крупной терке). Добавляем сверху томатную пасту или соус и выкладываем туда же наши голубцы ленивые. Заливаем все горячей водой и подсаливаем ее. После чего ставим все в духовку на 60 мин. при температуре 180°C. За 5- 10 мин. до истечения времени натираем на крупной терке сыр и посыпаем им наши голубцы ленивые.
Подаются на стол они горячие порционно в плоских тарелочках, украшая по желанию мелко рубленной зеленью.