Гороховый суп с сухариками – это вкусное и сытное блюдо, которое подается в горячем виде и, в основном, в зимнее время года. У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой фирменный рецепт этого блюда, который она время от времени корректирует, добавляя (убирая) некоторые продукты. Для тех, у кого нет такого рецепта, предлагаем свой гороховый суп с сухариками, который порадует вас вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:
Ингредиенты:
- 1 ст. гороха
- 2-3 клубня картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. луковицы
- Лавровый лист
- Соль крупная (по вкусу)
- Зелень
- Растительное масло
- Белый хлеб (для сухариков)
Горох в глубокой емкости хорошо промываем, заливаем его холодной водой, после чего оставляем так стоять на несколько часов. Когда время истечет, воду аккуратно сливаем, заливаем свежей и ставим на плиту вариться до полуготовности.
В это время будем готовить заправку, которая чуть позже будет добавляться в наш гороховый суп с сухариками. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду и слегка обжариваем на масле.
Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками и аккуратно выкладываем в кастрюлю. Когда бульон закипит, добавляем заправку, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и оставляем на плите до того момента, пока все составляющие в кастрюле не будут готовы.
Перед тем, как убрать с огня наше блюдо, добавляем зелень. После закипания снимаем с плиты и даем настояться. С помощью блендера кушанью можно придать пюреобразную консистенцию, что иногда бывает необходимо в кормлении детей.
А теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб маленькими кубиками и обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Посыпаем ими приготовленное блюдо, разлитое в супницы.
Гороховый суп с сухариками готов к употреблению.