Простое название и очень простой в приготовлении грибной салат, вы удивитесь его легкому и нежному вкусу, а ингредиенты для него можно с легкостью приобрести. Красочный на вид, он дополнит эстетику вашего праздничного стола. Блюдо настолько богато разнообразными вкусами, что останется незаменимым каждый день. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 1 шт. салатного лука
- 400 гр. шампиньонов
- 7-8 шт. не крупной редиски
- Консервированная кукуруза половина банки
- 2 яйца
- Зелень лука и укропа
- Соль поваренная
- Смесь перцев для салатов
- 1 ч. ложка без верха горчицы
- Подсолнечное масло или майонез
Сначала разогреваем в сковороде чуть-чуть масла. Пассируем в ней мелко нарезанный лук и сюда же добавляем нарезанные шампиньоны. Незадолго до готовности слегка перчим и солим. Грибы должны получиться золотистого цвета. После чего обжаренные шампиньоны с луком выкладываем на бумажную салфетку и отставляем остывать.
Отвариваем яйца, остужаем под холодной водой и нарезаем кубиками.
Редиску нарезаем полукольцами.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, готовую горчицу и чуть-чуть масла или майонеза.
Солим и перчим по вкусу.
Затем тщательно перемешиваем наш грибной салат и наслаждаемся.