Итальянский грибной салат. Да, это действительно итальянский грибной салат, оригинальный и очень вкусный. Он хорошо подойдет для употребления, как на завтрак, так и на ужин. А его необычный, волшебный вкус порадует не только ваших родных и близких, но так же и гостей. Достаточно уделить всего лишь 20 минут своего времени и получится вот такой легкий и пикантный салат. Для его приготовления необходимо.
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- 1 лимон
- Молотый черный перец
- 8 стеблей сельдерея
- 2 шт. перца сладкого
- 100 гр. тертого пармезана
- Петрушка свежая
- Соль
Приготовление:
В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
Тем временем тонко нарезаем грибы и выкладываем в разогретую сковороду.
Слегка солим и тушим, пока наши шампиньоны не пустят весь сок, и ждем, пока он не выпарится.
Пока грибы тушатся, выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оставшимся оливковым маслом, добавляем щепотку соли и перца.
Далее очень тонко нарезаем перец и стебли сельдерея и выкладываем их в салатник.
Добавляем туда же протушенные грибы и сыр.
Нарезаем по вкусу мелко петрушку и добавляем ко всем остальным компонентам салата.
Поливаем заправкой. Если необходимо добавляем соль.
Все перемешиваем тщательно и выкладываем на тарелочки наш уже готовый итальянский грибной салат.