Остался кабачок, а овощное рагу уже не лезет в горло? Не беда! Есть и ему альтернативная замена, перед которой вы явно не сможете устоять. Попробовав раз, захочется повторять такое волшебство все снова и снова, пока не надоест.
Итак, подготовим следующие ингредиенты для наших нежнейших оладушек:
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок
- Один крупный картофель
- Одна морковь
- Головка репчатого лука
- Три зубчика чеснока
- Две столовые ложки густой сметаны
- Половина чайной ложки соли
- Два яйца
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Укроп
- Пять столовых ложек муки высшего сорта с горкой
Итак, приступаем к приготовлению оладушек. Уберите у кабачка шкурку, вычистите внутренности. Далее, натираем на крупной тёрке все подготовленные по списку овощи, чеснок — на мелкой. Разбиваем два яйца, добавляем сметану, соль и пряности, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. Когда вся масса станет однородной добавьте муку. И снова помешиваем до полного её растворения.
На сковороду наливаем подсолнечное масло (можно ложечку оливкового добавить для вкусовых ощущений), на раскаленной сковороде формируем небольшие лепешки и обжариваем с двух сторон (по десять минут на каждой).
Выкладываем румяные оладушки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. С пылу, с жару подаём аппетитное лакомство к столу.
Вкус кабачка будет приглушаться за счёт добавленного картофеля, а морковь отдаст свою сладость. И компоненты оладушек — исключительно натуральные продукты, как в деревне у бабушки. Ложечка домашней сметаны только усилит вкусовые ощущения.
И вот ещё один лайфхак от меня: употребляйте это чудо-творение именно в горячем виде, с чашечкой горячего чёрного чая с лимоном и имбирём. Так раскрываются божественный аромат и восхитительный вкус пряностей оладий и имбиря. Они весьма дополняют друг друга.