Сегодня нам предстоит приготовить запеченную горбушу с овощами в фольге. Божественная рыбка по-королевски — чертовски вкусно, устоять просто невозможно!
Подготовим все необходимые продукты, нам потребуется:
Ингредиенты:
- Горбуша (обезглавленная, разделанная)
- Один лимон
- Две головки репчатого лука
- Три зубчика чеснока
- Два картофеля
- Один томат
- Одна морковь
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
- Паприка
- Прованские травы
- Тмин
- Имбирь ( по вкусу)
Итак, давайте приступим готовить роскошную рыбку. Выжимаем сок половины лимона и замачиваем нашу горбушу, на час убираем в холодильник. В отдельную ёмкость нарезаем пластинами картофель, лук полукольцами, помидор крупными кругами, морковь с чесноком натираем. Заправляем массу оливковым маслом, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Это у нас будет «подушка» под рыбу. Полученную смесь укладываем равномерно на фольгу. Рыбку солим хорошенько, перчим, фаршируем дольками лимона, луком, тмином, прованскими травами, паприкой. Такую горбушу укладываем сверху на овощную подушку и заворачиваем фольгу.
Лист ставим в предварительно разогретую духовку и готовим 40-50 минут при 250 градусах.
Вы уже ощущаете эти благие ароматы? Настоящие гурманы точно оценят приготовленную рыбку по достоинству!