Всем любителям и ценителям белорусской кухни предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить картофельные треугольники. Как проверено на практике это блюдо очень нравится детям, так как выглядит аппетитно, и на вкус потрясающее. Также еще одним плюсом этого кушанья является то, что оно запекается в духовке, а не жарится на сковородке. Для того чтобы приготовить картофельные треугольники, вам потребуется:
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин (среднего размера)
- 200 грамм мяса (можно заменить печенью или сердцем)
- 1 яйцо + 1 желток (для смазывания)
- 2-3 ложки (столовых) муки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по желанию)
Картофель в мундире нужно отварить , остудить. Если у вас осталось вчерашнее пюре, можно использовать его.
Мясо (сердце или печень) также отвариваем в подсоленной воде.
Все перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в получившуюся массу одно яйцо, муку.
Солим и перчим (по желанию).
Все хорошенько вымешиваем.
Выкладываем всю картофельную массу на разделочную доску, предварительно смазанную маслом. Аккуратно раскатываем, чтобы получился прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Можно выкладывать руками, но чтобы масса не прилипала, смазываем руки подсолнечным маслом или смачиваем водой.
Картофельный прямоугольник разрезаем на треугольники. Нож периодически смачиваем водой или маслом (подсолнечным).
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Верх изделий смазываем желтком и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выдерживаем в духовом шкафу до зарумянивания.
Картофельные треугольники подаются горячие.