Существует огромное количество разновидностей этой выпечки. У каждого кулинара есть свое секретное оружие. Предлагаем вашему вниманию самый обычный и легкий способ его приготовления. Все знают, что бисквит уже само по себе готовое изделие. Этот вид отлично подойдет для формирования пирожных или тортов. Бисквит получается очень воздушным и ароматным. А что еще нужно для получения восхитительного торта для праздничного стола? Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки в/с
- 1 стакан сахара песка
- 4 шт. куриных яиц
- Щепотка ванилина
Отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем белки на минимальной скорости миксера, медленно добавляя сахар и ванилин.
Когда масса станет полностью белой и довольно плотной, понемногу добавляем все желтки, при этом продолжая взбивать.
После этого убираем миксер и начинаем просеивать в миску муку, тщательно вымешивая все ложкой.
Далее готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200°C духовку. Бисквит выпекается 20-25 минут. При этом остается обязательным правилом – не открывать дверцу духовки при его выпекании.
По истечении времени бисквит вынимаем из формы, переворачивая на плоскую тарелку, и даем ему остыть.