Крабовые шарики – необычная пикантная закуска для любого праздничного стола или легкой дружеской вечеринки с маленьким сюрпризом внутри. Легкая остринка, придаваемая чесноком, наполняет вкус чем-то неповторимым, а привкус сыра дополнит весь волшебный аромат каждого шарика. Это блюдо оценят все знатоки необычных и оригинальных закусок. А что еще нужно для пробуждения аппетита перед вкусным сытным застольем? Чтобы приготовить их нам понадобится:
Ингредиенты:
- Грецкие орехи
- 3-4 ст. ложки майонеза
- Упаковка замороженных крабовых палочек
- Две дольки чеснока
- Оливки без косточек
- 200 гр. сыра
В начале приготовления натираем сыр на крупной терке.
Через чесночницу пропускаем очищенные дольки чеснока.
Крабьи палочки достаем из морозильника и натираем их на мелкой терке.
Нарезаем некрупно орехи и фаршируем ими каждую оливку.
Смешиваем вместе сыр, чеснок и, заправив все майонезом, хорошо перемешиваем.
Далее из получившейся массы берем небольшое количество и разминаем, чтобы получилась лепешка. В ее центр выкладываем оливку с орехом и соединяем края, чтобы получился кружочек, а сюрприз внутри. Каждый из них обваливаем аккуратно в натертых крабовых палочках со всех сторон.
Готовые крабовые шарики подаем на стол, выложенными на тарелочку. По желанию можно украсить тарелочку свежей зеленью.