Нежное из творожного слоеного теста с лимонной глазурью – что может быть вкуснее? На приготовление не уйдет много времени, и доставит массу удовольствия при его употреблении. Дерзайте, экспериментируйте и не пожалеете! Для приготовления печенья вам понадобится:
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 250 грамм творога
- 3 ложки (чайные) разрыхлителя
- 150 грамм масла (сливочного)
- 150 грамм сахарн. песка
- соль (щепотка)
- 1 стакан пудры сахарной
- 1 лимон
Перед приготовлением печенья все продукты охлаждаем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, добавляем масло, порубленное на куски, и творог. Творог нужно брать без комков. Если он все же с комками, можно через сито протереть. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, раскатываем прямоугольник толщиной не больше 0,5 см, складываем пополам и снова раскатываем, повторяем несколько раз.
Тесто лучше делать вечером и на всю ночь помещать в холодильник, предварительно завернув в пленку, а утром из него выпекать печенье. Слоеное тесто «любит» холод и работать с ним нужно пока оно еще холодное. Если не хотите так долго ждать, можно поместить на некоторое время в морозильную камеру.
Достаем из холодильника, выкладываем на стол, посыпанный сахаром, и раскатываем. Затем складываем пополам и еще раз раскатываем. Процедуру повторяем несколько раз.
С противоположных концов сворачиваем к середине, как рулет. После чего нарезаем острым ножом на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см. При нарезке рекомендуется смачивать нож в холодной воде. Можно придать нарезанным кусочкам форму сердец.
Выкладываем сырое печенье на противень, заранее устланный бумагой для выпечки, которая предварительно смазывается.
Отправляем печенье в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, на минут 15.
Отжимаем сок из лимона, перемешиваем с пудрой – этим сиропом смазываем готовое горячее печенье.
Подаем печенье остывшим и выложенным на блюдо. Можно обсыпать пудрой сахарной.