Нет ничего вкуснее и приятнее, чем домашняя выпечка. Сегодня предлагаю вам побаловать своих домочадцев, приготовив пирожки с капустой жареные. Такая необычная начинка станет маленьким сюрпризом для ваших родных и детей. И даже не сомневаюсь, что их аромат во время приготовления привлечет на кухню всех ваших родных и близких. А поглощение еще теплых пирожков доставит вам много ярких и положительных эмоций. Для их приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
- ⅓ пачки сырых дрожжей (сухих гранулированных-2 ст. л. с горкой)
- Пачка маргарина
- 0.5 л. свежего коровьего молока
- Один кг. муки
- Соль
- 2 горсти сахара
- Две столовые ложки сметаны
Для начинки:
- Одна большая головка лука
- 300 гр. свежей капусты
- Одна ч. л. пасты томатной или добавив вареное яйцо (при этом капусту тушим с небольшим кол-ом коровьего молока)
- Перец и соль
Приготовление:
По правилам нужно брать сырые дрожжи, т. как тесто с ними поднимается лучше, но не всем нравится резкий запах дрожжей. Поэтому я готовлю с сухими дрожжами.
Их разводим в сладкой воде до полного растворения. Водички берем не много.
Берем миску и смешиваем в ней молоко, соль, сахар, дрожжи, сметану и муку. После чего добавляем растопленный заранее маргарин. Все тщательно перемешиваем (допускается миксером), далее накрываем крышкой и ставим миску в теплое место. Само тесто должно увеличиться по количеству примерно в 2 раза. После чего необходимо его обмять и после этого даем подняться еще раз.
За это время готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и на растительном масле обжариваем его. Капусту мелко шинкуем и, отправив ее к луку, накрываем крышкой и протушиваем. Немного солим, перчим и, добавив томатную пасту, протушиваем еще мин. 3. Остужаем.
Затем стол смазываем маслом и выкладываем на него тесто из миски. Раскатываем пласт, вырезаем с помощью кружки или пиалки кружочки. Выкладываем на середину начинку и защипываем. Обжаривать можно в казане, налив в него масло и дав ему хорошо разогреться. Выкладывать изделия нужно швом вниз. При этом необходимо регулировать огонь, чтобы они не пригорали, но в тоже время успевали прожариться.
Готовые пирожки с капустой жареные выкладываем в миску, которую предварительно выстилаем бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать остатки масла.