Самый оригинальный рецепт десерта «Панакота» представлен вашему вниманию.С таким интересным названием этот шедевр кулинарии давно проник в повседневную жизнь многих людей, в меню многочисленных ресторанов и с каждым днем он набирает колоссальную популярность. Нежное лакомство с легким кофейным ароматом, с шоколадной начинкой отлично подойдет для романтического вечера с любимой (любимым). Хотите просто побаловать себя и близких? Попробуйте эту вкуснятину с итальянским происхождением. Для приготовления необходимо:
Ингрединты:
- 100 гр. сахара
- 4 шт. куриных яйца
- 350 мл. молока
- 35 шт. кофейных зерен
- 250 мл. сливок
- 15 гр. желатина
- 130 гр. черного шоколада
В трех ложках молока (предварительно нагретого) замачиваем желатин.
Остальное молоко кипятим,добавив в него зерна кофе, и варим так 5 минут. Далее снимаем его с огня и процеживаем через сито.
Желтки взбиваем с сахаром. Затем эту массу тонкой струйкой выливаем в кофейное молоко, которое к тому времени должно остыть. Перемешиваем.
Переливаем смесь в кастрюльку и разогреваем ее до загустения, не забываем помешивать и не допуская кипения. Отставляем остывать.
Распускаем желатин (подогревая на водяной бане) и вводим его в кофейный крем, тщательно вымешивая. Ставим получившуюся массу в холодильник на 5 мин.
В это время 150 мл. сливок взбиваем и добавляем в остывший крем, смешивая аккуратно снизу вверх.
Внутрь формочек для удобства выкладываем пищевую пленку. Формой могут послужить кофейные чашечки. Наполовину наполняем их кремом и отставляем в холодильник на три минутки.
100 гр. шоколада растапливаем на водяной бане и, остудив его, подмешиваем оставшиеся взбитые сливки (100 мл.).
Этой смесью наполняем кондитерский шприц (для использования подойдет так же кофейная ложечка) и выдавливаем ее внутрь крема. Охлаждаем в холодильнике минимум два часа.
По окончании времени растапливаем оставшийся шоколад, а наше лакомство вынимаем из формы, выкладывая на тарелочку плоской частью вниз, и украшаем шоколадом (карамелью). Снова ставим в холодильник.
Как видим рецепт десерта «Панакота» достаточно кропотливый, но получается вкуснейшее лакомство для сладкоежек.