Предлагаемый рецепт десерта с маскарпоне – уникальный и необычный шедевр кулинарии с итальянским сливочным сыром. Изумительный вкус нежнейшего сыра придает ему идеальный аромат, а всего одна ложечка этой вкуснятины тает во рту, пробуждая массу эмоций и чувств. Строго следящим за своей фигурой, не советую это лакомство – это калорийная бомба, но очень вкусная. Он идеально подходит для романтического или праздничного вечера. Хотите удивить и порадовать гостей или близких? Это то, что вам нужно! Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 500 гр. сыра маскарпоне
- Печенье – по вкусу
- 100-150 грамм сахара-песка
- Клубника – по вкусу
- 3 шт. куриных желтка
- Сок лимона – по вкусу
Яичные желтки отделяем от белков и, добавив в них сахар, взбиваем миксером до однородной густой массы. Миску с взбитыми желтками переносим на водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не прогреется. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем немного остыть.
Сливочный сыр перекладываем в отдельную миску и тщательно разминаем его вилкой. Затем добавляем в него охлажденный желтковый крем и на низких скоростях перемешиваем.
Клубнику очищаем и промываем. Ягоды выкладываем в блендер и не сильно измельчаем, чтобы оставались кусочки. Немножко брызгаем на них лимонный сок и по желанию добавляем 1-2 ч. л. сахара.
Выбранное печенье слаживаем в пакетик и разминаем его скалкой до крошки, не допуская образования порошка.
Приступаем к самому оформлению. Для этого в креманку выкладываем сырный крем примерно на 1/3, далее слой клубники и снова сырную массу. Верх посыпаем измельченным печеньем и убираем в холодильник примерно на 15-20 мин.
Рецепт десерта с маскарпоне достаточно прост. Дерзайте и получайте истинное удовольствие!