Потрясающий достойный соперник своему старшему брату «Беллини». Готовится «ROSSINI» на основе клубничного пюре и вина. Этот яркий необычный ободряющий вкус запоминается надолго. Предлагаемый слабоалкогольный коктейль прекрасно дополнит любой светский вечер или уютный праздник. С «ROSSINI» вы точно не прогадаете! Для его приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- 120 мл. игристого итальянского сладкого вина
- 30 мл. пюре из свежей клубники
- 10 мл. клубничного сиропа
Клубнику предварительно перебираем, тщательно промываем, отделив от плодоножек, и взбиваем миксером, до образования пюре. Примерно на час оставляем его в холодильнике для полного охлаждения.
По окончании времени сюда же выливаем клубничный сироп и еще раз перемешиваем.
В полученную массу вливаем наше вино и тщательно перемешиваем.
Готовый напиток «ROSSINI» подаем в бокале-флейте, по желанию украсив сверху фруктами на шпажке или не большим кусочком клубники и мяты.