Являетесь любителем тыквенной выпечки, или хотите приготовить что-то необычное? Мы предлагаем вам попробовать испечь этот рулет. Он порадует вас своим изысканным вкусом, ароматом, а также легкими нотками сливочного сыра в сочетании с тыквой, которая является очень полезным овощем, благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов. Для того чтобы приготовить рулет, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 150 гр. тыквы
- 3 яйца
- ¾ ст. сахара
- ¾ ст. муки
- 1 ложка (чайная) разрыхлителя
- 1 ложка (чайная) корицы молотой
- 0,5 ложки (чайной) соли
- 2 ложки (столовых) сахарной пудры
- 250 гр. сыра (сливочного или густой сметаны)
- 2 ложки (столовых) сливочного масла
- ¾ ст. сахарной пудры
- 1 ложка (чайная) сахара ванильного
- 1/2 ст. арахиса
Для начинки:
Тыкву натираем на тёрке, лучше всего крупной.
Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
Яйца взбиваем до образования пены и добавляем одновременно с тыквой в смесь, после чего все тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто на предварительно смазанный маслом пергамент, уложенный на противень, ровняем тесто лопаткой и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно минут 15.
Вынимаем из духовки и перекладываем корж вместе с пергаментом на поверхность, где вам будет удобнее его свернуть. Пока корж еще горячий и не успел остыть, не снимая пергамента, аккуратно скручиваем его в рулет и оставляем остывать.
Пока рулет остывает, есть время на то, чтобы приготовить начинку. Орехи обжариваем и снимаем шелуху, после чего измельчаем. Соединяем в миске масло (комнатной температуры), сливочный сыр (можно заменить густой сметаной), ванильный сахар и сахарную пудру. Перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы, после чего смешиваем с измельченными орехами.
Разворачиваем остывший рулет, осторожно удаляем пергамент и равномерно смазываем его готовой начинкой, затем снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Наш рулет готов к употреблению. Подаем нарезанным и уложенным на блюдо.
Один ответ на Рулет Тыквенный.