В самый разгар масленицы каждая хозяйка всегда хочет побаловать близких. Предлагаю вам приготовить мягонькие и очень эластичные блины на сметане, в них можно завернуть все, что душе угодно без значительных усилий. Масса удовольствия и простота их изготовления порадует самых капризных хозяек, а за праздничным масленичным столом они станут настоящим неповторимым украшением. Для их приготовления нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц
- Один стакан коровьего молока (250 мл.)
- 15 ст. ложек (350 гр.) муки в/c
- Две столовые ложки масла (растительного)
- Один стакан воды кипяченой (250 мл.)
- Пол ч. ложки соли поваренной
- Одна столовая ложка сахара
- 100 гр. сметаны
- Растительное масло для жарки (по желанию)
Яйца взбиваем со сметаной и добавляем к массе молоко, поваренную соль, сахар песок и воду. Затем все перемешиваем и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно размешивать, чтобы не оставались комочки.
Когда тесто станет однородным, вливаем две ложки масла, хорошо перемешиваем.
Далее отставляем его на 30 минут.
По окончании времени начинаем выпекать наши блинчики. Для этого выкладываем подготовленное тесто небольшими порциями в сковороду. Заранее разогреваем и смазываем ее внутри растительным маслом. Выравнивая его, придавая округлую форму.
По данному рецепту получается примерно двадцать блинов (диаметр 20 см.).
Готовые блины на сметане подаем на стол горячими, предварительно пропитав их сливочным маслом или медом, по желанию заворачиваем в них любую начинку.