Всем любителям и ценителям французской кухни очень придет по вкусу этот необычный десертный салат. Его волшебный вкус оценят не только любители себя побаловать, но и настоящие гурманы кулинарии. Салат десертный, с таким необычным названием подойдет для легкого ужина при свечах со своими любимыми. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 200 гр. консервированных груш
- 7 шт. грецких орехов
- 100 гр. голубого сыра
- 3 ст. ложки коньяка
Для начала сливаем сироп из банки с консервированными грушами. Вынимаем их и нарезаем кубиками.
Очищаем от скорлупы грецкие орехи и крошим их не очень мелко.
В не большой миске перемешиваем между собой орехи с кусочками груши и выкладываем по пиалам.
Голубой сыр нарезаем кубиками и выкладываем кусочки сверху на приготовленную заранее массу.
Заправляем наш салат десертный коньяком, поливая не большим его количеством каждый салат в пиале. Не задерживая, свежий подаем его на стол.