Салат из языка говяжьего – сытное и достаточно пикантное блюдо. Всем известно, что язык говяжий — это деликатесный продукт. Он отлично подходит как отдельное блюдо и как ингредиент салатов. Этот же обладает очень нежным вкусом, а так же станет отличным дополнением праздничного стола. Достаточно лишь некоторых знаний и у вас получится очень аппетитный и сытный салат. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 200 гр. языка говяжьего
- 1шт. средней моркови
- 4 шт. куриных яиц
- Тертый хрен или горчица
- 2-3 шт. маринованных огурцов
- Сметана
Сначала тщательно промываем говяжий язык и кладем в кастрюлю с водой. Ждем, пока вода закипит, после чего уменьшаем огонь и варим его на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 2,5-3 часа. В конце варки добавляем чуть соли. Готовность его проверяем ножом или вилкой, он должен быть мягким. Затем остужаем и чистим его от пленки.
Смешиваем в одной посуде сметану с тертым хреном или горчицей, солим по вкусу. У нас получился соус. Для придания ему пикантности, можно добавить чуть-чуть майонеза.
До готовности отвариваем очищенную морковь и куриные яйца, охлаждаем их и натираем на мелкой терке. Белки и желтки яиц отдельно.
Язык говяжий нарезаем мелко кубиками и выкладываем на дно салатницы.
Маринованные огурцы очищаем, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Выкладываем их следующим слоем.
Тертые белки выкладываем следом и промазываем слой соусом.
Далее идет слой из тертой моркови и соуса.
Самый последний слой будет натертый яичный желток. Украшаем по желанию салат из языка говяжьего зеленью или, формируя из овощей необычные рисунки, придавая ему своеобразный и уникальный вид.
Даем ему чуть пропитаться и подаем на стол.