Салат овощной с грибами отличается своей оригинальностью и простотой приготовления, а так же украсит любой стол на праздники и порадует приятным, легким вкусом всю семью. Все компоненты для его приготовления найдутся у каждой хозяйки, вам останется только чуть-чуть волшебства рук на кухне и родные смогут насладиться его нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобиться:
Ингредиенты:
- Грибы 1 банка емкостью 800гр.
- Кукуруза 1 банка емкостью 300гр.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- 2шт. средней величины огурца
- Помидоры 1 шт.
- 3 листа китайского салата
- Лук салатный мелкий 2 шт.
Заправка:
- 1 ч. ложка без верха горчицы
- 3-4 столовые ложки масла растительного
- Мед 1ст. ложка
- Уксус винный красный 2 ч. ложки
- Смесь перцев по вкусу
- Йодированная соль
Начинаем подготавливать компоненты для этого блюда.
Листья салата нарезаем полосками, лук не крупными колечками или кубиками, помидоры, огурцы и перец произвольной формы и величины.
Грибы для этого салата можно взять любые, от этого насыщенный вкус не поменяется. Свежие — промываем, чистим и обжариваем в растительном масле. Вареные — просто нарезаем произвольной величины. Так же можно взять и маринованные грибы, дабы придать салату пикантный привкус.
Смешиваем уже подготовленные и обработанные ингредиенты в миске.
Далее очень тщательно смешиваем все компоненты для соуса. Что бы он получился воздушный можно взбить миксером. Заправляем соусом и даем постоять минут 5.
Затем корректируем вкус солью.
Подавать салат овощной с грибами на стол, аккуратно выложив на глубокую тарелку или в стеклянную миску.