Конечно же, любой хозяйке всегда хочется удивить гостей и близких чем-то необычным и восхитительным, таким как салат с курицей и грибами. Он необычно вкусный, а экзотическое его содержание и вид настолько поражает, что все будут в восторге. И нет никакого сомнения, что это блюдо просто обязано быть на вашем праздничном столе. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов свежих
- 0.5 кг куриных грудок
- 500 гр. консервированных ананасов
- 300 гр. сыра
- 4 шт. куриного яйца
- 2 луковицы
- 200 гр. майонеза
- Масло подсолнечное
- Соль
- Соевый соус
В подсоленной воде отвариваем куриные грудки. Обязательно следим за ними, что бы ни пересушить. Готовые куриные грудки отставляем остывать.
Яйца так же отвариваем и охлаждаем.
Лук нарезаем полукольцами и оставляем обжариваться на подсолнечном масле.
Тщательно вымываем грибы и разрезаем их вдоль, сильно не измельчая, так как при жарке они уменьшатся в размере.
Доводим лук до золотистого цвета и добавляем к ним нарезанные грибы. Хорошо перемешав, оставляем их на огне обжариваться.
Пока мелко нарезаем отваренное и остывшее куриное филе и выкладываем его в глубокую салатницу. Не забываем следить за грибочками, что бы они ни подгорели.
Пришло время добавить в сковороду ложечку соевого соуса, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 10, выключив плиту.
Достаем ананасы из банки, предварительно слив сок, при необходимости их нарезаем кусочками и перекладываем к измельченной курице.
На терке измельчаем вареные яйца и выкладываем туда же.
Натираем так же сыр и добавляем к остальным компонентам.
Все хорошо перемешиваем и добавляем обжаренные грибы с луком. Заправляем содержимое майонезом и снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем наш салат с курицей и грибами в салатник или глубокое блюдо и по желанию украшаем зеленью.