Хотите ощутить великолепие тонких ароматных привкусов? Этот салат с курицей и грибами именно для вас! Он очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Поэтому очень кстати это блюдо подойдет для приготовления в предпраздничной суматохе, когда так хочется удивить своих гостей чем-то легким, простым, но безумно вкусным. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 5 шт. куриных яиц
- 300 гр. шампиньонов свежих
- Репчатый лук
- 200-300 гр. курицы (копченой)
- Перец молотый
- Соль
- Майонез
Грибы тщательно промываем под прохладной водой и слегка обсушиваем, выложив их на полотенце. Далее нарезаем их тонкими ломтиками.
Измельчаем репчатый лук и вместе с грибочками обжариваем на постном масле. Грибы выделяют много жидкости во время обжаривания, большую ее часть нужно слить.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на кубики.
Отделяем от костей курицу и нарезаем ее мелкими кусочками.
Выкладываем все подготовленные компоненты в салатницу и, тщательно перемешав, заправляем майонезом, приправляем щепоткой соли и молотым перцем. Салат с курицей и грибами еще раз хорошо перемешиваем и подаем на стол, по желанию украсив зеленью.