Салат с курицей «Оливье» — традиционное многовековое блюдо. Я думаю, очень мало найдется людей, которые будут равнодушны к нему. Одно только название знакомо миллионам людей. Есть множество вариантом его приготовления, а этот станет еще одним любимцем вашей семьи. Салат на все времена года и на все поколения. Достаточно простое приготовление делает его не только легким и вкусным, но и отличнейшим дополнением к праздничному столу. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 4 шт. куриных яиц
- 1-2 шт. моркови
- 3-4 шт. картофеля
- 1 банка горошка (консервированного)
- Зелёный лук
- Майонез
- 1-2 шт. свежего огурца
Изначально обмываем морковь и картошку. Не очищая от кожуры, отвариваем их и охлаждаем.
Готовую морковь и картошку так же нарезаем кубиками и присоединяем к яйцам.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Очистив их от скорлупы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, не пересушивая, и дав чуть остыть, нарезаем брусочками.
Далее измельчаем лук и вместе с зеленым горошком добавляем в салатницу к другим компонентам салата. Все тщательно между собой перемешиваем. Заправляем наш салат с курицей майонезом перед подачей на стол.