Салат с перепелиными яйцами. Каждая мама всегда хочет приготовить своему ребенку полезное блюдо, которое будет еще и вкусным. Этот салат содержит в себе все самые полезные витамины и не только из-за содержания в нем полезных овощей. Одним из компонентов салата являются перепелиные яйца, которые богаты минералами, витаминами и аминокислотами, что так нужны детскому организму. Что бы приготовить салат с перепелиными яйцами необходимо:
Ингредиенты:
- 10 шт. перепелиных яиц
- 100 гр. сыра
- 10шт. шампиньонов
- 100 гр. брынзы
- 2шт. свежего помидора
- 150 гр. ветчины
- 7шт. листьев салата
- 7 веточек петрушки
- 7шт. зеленого лука
- 1шт. сладкого перца
- 100 гр. замороженного зеленого горошка
- 100 гр. стручковой фасоли (замороженной)
- Оливковое масло
Зеленый горошек и стручковую фасоль отвариваем в течение 20 мин., сливаем воду и оставляем остывать.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 мин., что бы сохранить все полезные свойства. Этого времени достаточно, что бы наши перепелиные яйца сварились вкрутую. Далее их очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки.
Брынзу, сыр и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем все в глубокую салатницу.
Петрушку, листья салата и лук измельчаем и добавляем к остальным компонентам салата.
Ветчину и сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем в салатницу.
Шампиньоны отвариваем, охлаждаем и нарезаем пластинками.
Выкладываем в салатницу отваренные горошек, фасоль, шампиньоны и перепелиные яйца и, добавив оливковое масло и немного соли тщательно перемешиваем наш салат с перепелиными яйцами.
Выкладываем его на плоскую широкую тарелку и подаем на стол наш легкий и полезный салат.