Салат «Жар-птица» — очень удивительный салат. Его экстравагантный вид и вкус поразит не только ваших близких, но и гостей. Он отлично подойдет для праздничного стола. Ничто не сравнится с ним в эстетике, конечно же, если его правильно приготовить и украсить, используя необходимые ингредиенты. Всем любителям не только вкусной, но и красиво исполненной еды советую приготовить этот необычный салат, под таким интригующим названием. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины
- 1 банка шампиньонов
- 100 гр. сыра
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 5-6 шт. чернослива
- Майонез
- 3 шт. куриных яиц
Для украшения:
- зерна граната
- сыр
- чернослив
- свежий огурец
- морковь
- зелень.
Так как наши ингредиенты практически все готовы, нам остается лишь отварить все куриные яйца и достать из банки консервированные шампиньоны.
Далее все продукты нарезаем небольшой соломкой или по желанию кубиками. Выкладываем в одну емкость, солим и, заправив майонезом, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на большое блюдо и придавливаем верхушку, подравнивая края, для дальнейшего украшения.
Приступаем к самому украшению нашего салата. Им и будет эта необычная птица. Для формирования туловища берем сыр. Хвост делаем из натертого огурца, который украшаем порезанным кольцами черносливом, дополняя зернами граната. Сами контуры хвоста обрамляем тонкими полосками из вареной моркови. Последним штрихом будет выкладывание по контуру салата на блюдо зерен граната.
Подаем на стол наш салат «Жар-птица» не выдерживая, свежим и удивительно красивым.