Шоколадный десерт представляет собой нежнейший мусс, который просто тает во рту. Это замечательное лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослые оценят его по достоинству. Готовить шоколадный десерт не так сложно, стоит только придерживаться рецепта и следовать рекомендациям, приведенным ниже. Для его приготовления вам потребуется:
Ингредиенты:
- 225 грамм шоколада (темного)
- 4 ложки (столовых) воды
- 4 куриных яйца
- 90 мл сливок (33% жирности)
- 2 ложки (столовых) сахарной пудры
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем в него воду и ставим растапливаться на водяную баню. Если хотите приготовить мусс для детей, то лучше использовать молочный шоколад.
Отделяем белки от желтков (яйца должны быть обязательно охлажденными).
Взбиваем желтки в густую массу кремового цвета. Для этого лучше использовать миксер или кухонный комбайн.
После чего смешиваем взбитые желтки с растопленным теплым шоколадом, который нужно добавлять небольшими порциями.
Взбиваем сливки до воздушного состояния и разбавляем ими густую шоколадно-желточную массу. Все перемешиваем до однородности.
Если хотите придать шоколадному десерту пикантную изюминку, можно добавить три столовых ложки апельсинового, либо любого другого ликера. Но с учетом того, что блюдо готовиться для взрослых. Если же – для детей, этого делать не стоит.
Теперь настало время взбить белки (охлажденные), постепенно вводя сахарную пудру.
Взбитые белки добавляем в основную массу небольшими порциями и аккуратно, в одном направлении, перемешиваем, чтобы не «ушел» воздух и мусс остался воздушным.
После чего раскладываем наш шоколадный десерт по креманкам или бокалам, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей пленку снимаем и украшаем верх ягодкой малины и листочком мяты.