Солянка из капусты – это старинное русское блюдо и густой суп, который готовится на крепком бульоне с добавлением острых пряных приправ. Главная особенность этого супа в том, что рецептура включает в себя разнообразные продукты. От этого и пошло значение слова «солянка» — неразбериха или мешанина. Предлагаемый рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени, что бы очередной раз побаловать свою семью. Солянка из капусты с картофелем очень питательная и отлично подойдет на обед. Для ее приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины молодой
- 1 кг капусты (свежей)
- 8-10 шт. не крупного картофеля
- 1 морковь
- Лавровый лист
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 750 мл горячей кипяченой воды
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Головка репчатого лука
- Соль поваренная
Приготовление солянки из капусты начинаем с нарезки главного ингредиента – капусты. Затем выкладываем ее в первую не глубокую сковороду с маслом и обжариваем 20 минут.
Далее нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем во вторую глубокую сковороду. Обжариваем всю на растительном масле 20 минут.
Пока свинина обжаривается, тщательно очищаем, промываем и нарезаем картофель.
К обжаренному мясу добавляем морковь, которую предварительно натерли на крупной терке и лук, нарезанный кубиками. Обжариваем все до готовности и добавляем томатную пасту. Следом выкладываем картофель и, тщательно перемешивая, обжариваем все 10 минут. Сюда же выкладываем содержимое первой сковородки и заливаем все горячей водой. По желанию, если хотите, что бы солянка из капусты была гуще, добавьте меньшее количество воды. Все, тщательно помешивая, тушим 20-30 минут.
В конце приготовления приправляем черным перцем, солью и лавровым листом. Выключаем плиту, накрывая сковороду крышкой, и оставляем так настаиваться до полного остывания конфорки.
Солянка из капусты подается на стол после полного приготовления, свежей и не остывшей. По желанию блюдо украшаем кружочком лимона, маслинам и свежей зеленью.